页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 广西优化营商环境进行时 > 最新动态

河池市、县长服务企业接待日解决问题300多个

2020-01-14 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

1月11日,记者从河池市企业服务中心了解到,2019年,河池市创新开展市长服务企业接待日活动,打造政企沟通平台,逐步建立“市长服务企业接待日活动”制度,形成政府服务企业的长效机制。

据介绍,该市以市长服务企业接待日活动为示范,引领县、区长服务企业接待日活动有序开展,成立领导机构,下设10个工作组,负责全市服务企业接待日活动的统筹协调;以服务企业专线为桥梁,搭建“绿色通道”,企业有需要解决的问题可采用电话、邮件、传真等方式直接反映;设立市长服务企业专线电话,安排专人接听企业反映的问题,市企业服务中心负责受理企业反映问题的登记、梳理、转办、跟踪、评价、通报等工作。以优化服务机制为重点,建立“问题直通车”,将问题以短信方式直通有关单位的主要领导,收到企业反映的问题后,将第一时间以短信形式送达各县、区长、市直各有关部门主要领导,督促及时处理,确保第一时间送达、第一时间处理、第一时间反馈、第一时间报告。

自活动开展以来,市长服务企业办公室受理企业反映问题共100多件。目前已得到协调解决的企业问题有56件,涉及多个部门需要继续转办的问题有24件,因问题违反法规政策,经过解释说明,企业认可了结的问题有20多件。2019年,该市各县、区政府共受理企业反映的问题355个,已协调解决的问题292个。市、县区政府有效解决了一批企业的难点、堵点问题,得到了企业的认可,营商环境进一步优化。(廖庆凌)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议